Тартар из копченой свеклы
Ингредиенты
(1 порции)- Свекла запечённая - 240 г
- Лук сибулет - 5 г
- Кресс-салат - 5 г
- Тархун - 5 г
- Мангольд - 5 г
- Масло оливковое - 5 г
- Масло растительное - 10 г
- Масло укропное - 8 г
- Фундук - 5 г
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Ржаные хлебные чипсы - 10 г
Способ приготовления
Автор - Инвер Тлехуч, шеф-повар баров "Дорогая, я перезвоню"
-
1Запечь свеклу в духовом шкафу до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками, затем обкурить при помощи смокинг гам для придания запаха и вкуса дымка.
-
2Свеклу заправить маслом, мелко нарезанным луком сибулет и специями.
-
3Выложить аккуратно на тарелку, посыпать сверху печеным фундуком, украсить листьями салата и зеленью.
-
4Сверху полить укропным маслом и подавать вместе с ржаными хлебными чипсами.
-
5Для приготовления ржаных хлебных чипсов надо черный бородинский хлеб взбить в небольшом количестве воды с добавлением соли/перца по вкусу. Получившуюся кашицу из хлеба выложить тонким слоем на пергамент и выпекать в духовке до готовности. Остудить и подавать с блюдом.