Тартар из копченой свеклы

388
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Свекла запечённая - 240 г
  • Лук сибулет - 5 г
  • Кресс-салат - 5 г
  • Тархун - 5 г
  • Мангольд - 5 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Масло укропное - 8 г
  • Фундук - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Ржаные хлебные чипсы - 10 г

Способ приготовления

Автор - Инвер Тлехуч, шеф-повар баров "Дорогая, я перезвоню"

  1. 1
    Запечь свеклу в духовом шкафу до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками, затем обкурить при помощи смокинг гам для придания запаха и вкуса дымка.
  2. 2
    Свеклу заправить маслом, мелко нарезанным луком сибулет и специями.
  3. 3
    Выложить аккуратно на тарелку, посыпать сверху печеным фундуком, украсить листьями салата и зеленью.
  4. 4
    Сверху полить укропным маслом и подавать вместе с ржаными хлебными чипсами.
  5. 5
    Для приготовления ржаных хлебных чипсов надо черный бородинский хлеб взбить в небольшом количестве воды с добавлением соли/перца по вкусу. Получившуюся кашицу из хлеба выложить тонким слоем на пергамент и выпекать в духовке до готовности. Остудить и подавать с блюдом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество