Сырники с клюквой
Ингредиенты
(3 порции)- Творог 9%-ный - 300 г
- Сахар - 25 г
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар ванильный - 2 г
- Стружка кокосовая - 15 г
- Масло растительное - 30 мл
- Мука - 15 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Клюква вяленая - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Екатерины Агроник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov
-
1Включить духовку на 180 ᵒС.
-
2Половину творога протереть через сито в миску. Вторую половину творога положить в миску как есть.
-
3Размять творог ложкой или вилкой, взбить яйцо, добавить просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, подсолить, добавить ванильный сахар, обычный сахар, сухую вишню (неразмоченную). Вымешать творожную массу до однородной консистенции.
-
4На присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Можно использовать шпатель для придания сырнику идеально ровной формы. Лишнюю муку смахнуть кисточкой.
-
5Обжарить сырники на сковороде на среднем огне.
-
6Довести до готовности в духовке в течение 5-10 минут.