Горячее яблоко с творожной массой

332
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кедровые орехи - 5 г
  • Корица - 1 щепотк.
  • Мед - 25 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • кленовый сироп - 1 ч.л.
  • Для творожной массы (120 г на 1 порцию):
  • Сахар - 30 г
  • Жирные сливки (33%) - 110 г
  • Изюм - 30 г
  • Творог - 160 г
  • Для крема на яблоко:
  • Сок лайма - 4 г
  • Ванильный экстракт - 2 г
  • Изюм - 10 г
  • Кардамон - 2 г
  • Кедровые орехи - 10 г
  • Корица - 1 щепотк.
  • Кунжут - 4 г
  • Мед - 50 г

Способ приготовления

Автор - Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill

  1. 1
    Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину.
  2. 2
    Для крема на яблоко все ингредиенты надо смешать и взбить миксером.
  3. 3
    Для творожной массы все ингредиенты надо смешать и взбить.
  4. 4
    Яблоко смазать кремом и запечь при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  5. 5
    Яблоко начинить творожной массой, посыпать орешками и полить кленовым сиропом. Подавать горячим.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах