Творожная масса с изюмом

1846
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Творог - 190 г
  • Изюм - 20 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сметана - 50 г
  • Сахар ванильный - 5 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для украшения:
  • Ягоды - 20 г
  • Свежая мята - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Воронеж"

  1. 1
    Изюм залейте кипятком и оставьте 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем.
  2. 2
    Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану.
  3. 3
    Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.
  4. 4
    Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе.
  5. 5
    Добавьте изюм и вмешайте в творог.
  6. 6
    Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
  7. 7
    Когда масса схватиться и приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку.
  8. 8
    Украсьте ягодами и мятой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах