Творожная масса с изюмом
Ингредиенты
(1 порции)- Творог - 190 г
- Изюм - 20 г
- Сливочное масло - 40 г
- Сметана - 50 г
- Сахар ванильный - 5 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Для украшения:
- Ягоды - 20 г
- Свежая мята - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Воронеж"
-
1Изюм залейте кипятком и оставьте 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем.
-
2Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану.
-
3Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.
-
4Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе.
-
5Добавьте изюм и вмешайте в творог.
-
6Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
-
7Когда масса схватиться и приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку.
-
8Украсьте ягодами и мятой.