Творог
Ингредиенты
(6 порции)- Молоко - 3 л
- Закваска:
- Чёрный хлеб - 1 кус.
Способ приготовления
Для домашнего творога понадобится хорошее молоко с коротким сроком хранения.
Инструменты: марля
-
1В молоко положить корочку чёрного хлеба и оставить на 2-3 дня скисать и превращаться в простоквашу.
-
2Простоквашу переложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Совет: если на ней образовались прокисшие сливки, они же сметана, их лучше снять. -
3Нагревать 15-20 минут, несколько раз аккуратно перемешав снизу вверх деревянной ложкой.
-
4Оставить на ночь остывать и расслаиваться. После чего положить творог в марлю и оставить стекать на несколько часов.