Сырники из домашнего творога
Ингредиенты
- Масса на сырники
- Мука - 40 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Творог 15-18% жирности - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Свежая мята - 1 г
- Сметана 42% - 35 г
- Соус ягодный - 10 г
- Масса на сырники - 200 г
- Сахарная пудра - 5 г
Способ приготовления
Автор рецепта Сергей Захарян, шеф-повар пиццерии «Чентрале»
-
1Смешать творог с желтком, мукой и сахарной пудрой и вымешивать до однородной массы.
-
2Сформировать сырники и обжаривать до золотистого цвета.
-
3Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 10-15 мин.
-
4Подавать готовые сырники со сметаной и ягодным соусом.
-
5Украсить веточкой мяты и сахарной пудрой.