Свекольник с куриными сердечками
Ингредиенты
(1 порции)- Куриные сердечки - 1 шт.
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- редис - 5 г
- Лук зелёный - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Для базы (на 1 порцию — 25 г)
- Лимонный сок - 2 мл
- Уксус 9%-ный - 2 мл
- свекла - 3 шт.
- Сахар - 15 г
- Сахарная пудра - По вкусу
- Свекольный фреш - 40 мл
- Соль - По вкусу
- Огурец - 80 г
- Вода - 460 мл
- Картофель - 80 г
- Кефир - 120 г
- редис - 80 г
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»
-
1Предварительно приготовить базу: свежий огурец, свежий редис, отварной картофель и отварную свеклу нарезать соломкой. Залить теплой кипяченой водой, добавить свекольный фреш, уксус, соль, сахар и сахарную пудру. Поставить в холодильник настаиваться на 12 часов.
-
2Перед подачей добавить сметану и кефир.
-
3Предварительно отваренное куриное сердце нарезать кружочком.
-
4Отварить перепелиное яйцо.
-
5Редис нарезать тонкими слайсами, огурцы и отварной картофель — мелким кубиком.
-
6Свекольник выложить в тарелку для подачи, в середину выложить куриное сердце, рядом выложить перепелиное яйцо, разрезанное на две части. Сверху украсить мелко нарезанными зеленым луком, укропом, листьями петрушки и слайсами редиса.