Свекольник с куриными сердечками

230
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Куриные сердечки - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.
  • редис - 5 г
  • Лук зелёный - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Для базы (на 1 порцию — 25 г)
  • Лимонный сок - 2 мл
  • Уксус 9%-ный - 2 мл
  • свекла - 3 шт.
  • Сахар - 15 г
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Свекольный фреш - 40 мл
  • Соль - По вкусу
  • Огурец - 80 г
  • Вода - 460 мл
  • Картофель - 80 г
  • Кефир - 120 г
  • редис - 80 г

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

  1. 1
    Предварительно приготовить базу: свежий огурец, свежий редис, отварной картофель и отварную свеклу нарезать соломкой. Залить теплой кипяченой водой, добавить свекольный фреш, уксус, соль, сахар и сахарную пудру. Поставить в холодильник настаиваться на 12 часов.
  2. 2
    Перед подачей добавить сметану и кефир.
  3. 3
    Предварительно отваренное куриное сердце нарезать кружочком.
  4. 4
    Отварить перепелиное яйцо.
  5. 5
    Редис нарезать тонкими слайсами, огурцы и отварной картофель — мелким кубиком.
  6. 6
    Свекольник выложить в тарелку для подачи, в середину выложить куриное сердце, рядом выложить перепелиное яйцо, разрезанное на две части. Сверху украсить мелко нарезанными зеленым луком, укропом, листьями петрушки и слайсами редиса.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество