Суп-пюре из шпината с лососем
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель - 200 г
- Лук - 200 г
- Шпинат - 600 г
- Вода - 2 л
- Бульон рыбный - 80 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Сливки жирные - 80 мл
- Лосось стейк - 2 шт.
- Розмариновое масло - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Ирина Шваб, шеф-повар бара Lumberjack
-
1Картофель и лук измельчить, варить до готовности.
-
2В готовые овощи добавить шпинат, дать закипеть, затем слить 50% воды.
-
3Добавить сливки и рыбный бульон, взбить блендером.
-
4Стейки лосося обжарить на гриле.
-
5При подаче в тарелку с супом выложить лосось. Добавить пару капель розмаринового масла.