-
1
Муку просеять, высыпать на доску холмиком. Сделать углубление, в него налить холодную воду или бульон, добавить яйца, соль и замесить. Тесто должно быть достаточно крутым и вязким.
-
2
Готовое тесто разрезать на 2-3 куска, скатать шарами и дать отлежаться 10-20 минут. Затем шары раскатать до толщины в 1-1,5 миллиметра. Раскатанное тесто посыпать мукой и оставить на 10-15 минут для подсушки. Затем сложить вчетверо и нарезать длинными лентами шириной в 4-5 см. Лапшу можно нарезать тонкими полосками, а также четырёхугольниками, ромбиками, треугольниками.
-
3
Курицу - целиком или частями - отварить и вынуть из бульона.
В бульон положить лапшу, картофель, лук, морковь. Домашнюю лапшу (токмач) надо закладывать только в готовый кипящий бульон, прокипятить, помешивая, чтобы она не осела и не сбилась комками. Как только лапша всплывёт наверх, кастрюлю снять с огня.
-
4
Картофель, морковь и лук кладут в суп за 15-20 минут до конца варки.