Суп-лапша с курицей

359
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 1 кг
  • Бульон - 200 г
  • Курица - По вкусу
  • Яйцо - 7 шт.
  • Морковь - 20 г
  • Картофель - 150 г
  • лук репчатый - 15 г
  • топленое масло - 10 г
  • Лапша - 50 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Муку просеять, высыпать на доск­у холмиком. Сделать углубление, в него налить холодную воду или бульон, добавить яйца, соль и замесить. Тесто должно быть достаточно крутым и вязким.
  2. 2
    Готовое тесто разрезать на 2-3 куска, скатать шарами и дать отлежаться 10-20 минут. Затем шары раскатать до толщины в 1-1,5 миллиметра. Раскатанное тесто посыпать м­укой и оставить на 10-15 минут для подсушки. Затем сложить вчетверо и нарезать длинными лентами шириной в 4-5 см. Лапшу можно нарезать тонкими полосками, а также четырёхугольниками, ромбиками, треугольниками.
  3. 3
    Курицу - целиком или частями - о­тварить и вынуть из бульона. В бульон положить лапшу, картофель, лук, морковь. Домашнюю лапшу (токмач) надо закладывать только в готовый кипящий бульон, прокипятить, помешивая, чтобы она не осела и не сбилась комками. Как только лапша всплывёт наверх, кастрюлю снять с огня.
  4. 4
    Картофель, морковь и лук кладут в суп за 15-20 минут до конца варки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах