Соте из мидий

548
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мидии - 200 г
  • Ракушки-вонголе - 150 г
  • Лук-шалот - 20 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Вино белое - 30 мл
  • Тимьян - 2 г
  • Розмарин - 2 г
  • Бульон (куриный) - 100 мл
  • Петрушка - 3 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Маринованный перчик халапеньо - 20 г
  • Лайм - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана «Карлсон»

  1. 1
    На оливковом масле обжариваем нарезанный кубиком лук шалот, добавляем туда мидии и вонголе, рубленые тимьян и розмарин и вино, накрываем крышкой.
  2. 2
    После того как мидии с вонголе откроются, снимаем крышку, добавляем бульон, маринованный перец, рубленую зелень, резаный лайм и сливочное масло и взбиваем соус до сливочной консистенции.
  3. 3
    Выкладываем на тарелку и подаем с обжаренным на мангале хлебом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах