Соте из мидий
Ингредиенты
(1 порции)- Мидии - 200 г
- Ракушки-вонголе - 150 г
- Лук-шалот - 20 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Вино белое - 30 мл
- Тимьян - 2 г
- Розмарин - 2 г
- Бульон (куриный) - 100 мл
- Петрушка - 3 г
- Белый хлеб - 100 г
- Маринованный перчик халапеньо - 20 г
- Лайм - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана «Карлсон»
-
1На оливковом масле обжариваем нарезанный кубиком лук шалот, добавляем туда мидии и вонголе, рубленые тимьян и розмарин и вино, накрываем крышкой.
-
2После того как мидии с вонголе откроются, снимаем крышку, добавляем бульон, маринованный перец, рубленую зелень, резаный лайм и сливочное масло и взбиваем соус до сливочной консистенции.
-
3Выкладываем на тарелку и подаем с обжаренным на мангале хлебом.