Соте из овощей с муссом из сливочного сыра

1664
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Кинза - По вкусу
  • Кориандр - 3 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Мягкий творожный сыр - 150 г
  • Розовый помидор - 250 г
  • Сахар - 5 г
  • Сливки - 150 мл
  • Томатная паста - 50 г
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

Автор — Владимир Климов, шеф-повар ресторана 45/60

  1. 1
    Очистите баклажаны «полосками»,оставив половину кожуры на овоще.
  2. 2
    Порежьте баклажаны и болгарский перец крупным кубиком, выложите в противень, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
  3. 3
    Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда овощи на 20 минут.
  4. 4
    Мелко порубите репчатый лук. Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук до мягкости.
  5. 5
    Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте.
  6. 6
    Мелко нарежьте томаты, добавьте в сковороду. Томите смесь на медленном огне.
  7. 7
    Очистите и нарубите чеснок и зелень.
  8. 8
    Для муссы из сыра взбейте в блендере творожный сыр, сливки, соль и щепотку кориандра.
  9. 9
    Достаньте из духовки запеченные овощи, добавьте в сковороду к томатной пассате. Добавьте чеснок и зелень, доведите до вкуса (с помощью соли и перца).
  10. 10
    Подавайте блюдо горячим или холодным с сырным муссом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах