Соте из овощей с муссом из сливочного сыра
Ингредиенты
(4 порции)- Баклажан - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Кинза - По вкусу
- Кориандр - 3 г
- Луковица - 2 шт.
- Масло оливковое - 50 мл
- Мягкий творожный сыр - 150 г
- Розовый помидор - 250 г
- Сахар - 5 г
- Сливки - 150 мл
- Томатная паста - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
Способ приготовления
Автор — Владимир Климов, шеф-повар ресторана 45/60
-
1Очистите баклажаны «полосками»,оставив половину кожуры на овоще.
-
2Порежьте баклажаны и болгарский перец крупным кубиком, выложите в противень, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
-
3Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда овощи на 20 минут.
-
4Мелко порубите репчатый лук. Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук до мягкости.
-
5Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте.
-
6Мелко нарежьте томаты, добавьте в сковороду. Томите смесь на медленном огне.
-
7Очистите и нарубите чеснок и зелень.
-
8Для муссы из сыра взбейте в блендере творожный сыр, сливки, соль и щепотку кориандра.
-
9Достаньте из духовки запеченные овощи, добавьте в сковороду к томатной пассате. Добавьте чеснок и зелень, доведите до вкуса (с помощью соли и перца).
-
10Подавайте блюдо горячим или холодным с сырным муссом.