Сочные куриные котлеты с яйцом

809
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Куриное бедро - 100 г
  • лук репчатый - 25 г
  • Курдюк - 25 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Помидоры бакинские - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - 2 г
  • Растительное масло для жарки - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Стулина, шеф-повара ресторанов Zafferano, Эдоко и Forte Bello

  1. 1
    Куриное бедро, репчатый лук и курдюк прокрутить через мясорубку, в фарш добавить соль/перец, хорошо перемешать, затем отбить, убрать в холодильник на 30-40 минут.
  2. 2
    Из подготовленного фарша сделать три котлеты по 50 граммов.
  3. 3
    С помидора снять кожицу, разрезать на три равные части.
  4. 4
    На маленькой порционной сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки, перевернуть лопаткой, далее по краям выложить дольки помидора, разбить в центр куриное яйцо, жарить на медленном огне до полного приготовления котлет и глазуньи.
  5. 5
    При подаче, готовое блюдо, посыпать рубленной петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых