Сочные куриные котлеты с яйцом
Ингредиенты
(1 порции)- Куриное бедро - 100 г
- лук репчатый - 25 г
- Курдюк - 25 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Помидоры бакинские - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка - 2 г
- Растительное масло для жарки - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Александра Стулина, шеф-повара ресторанов Zafferano, Эдоко и Forte Bello
-
1Куриное бедро, репчатый лук и курдюк прокрутить через мясорубку, в фарш добавить соль/перец, хорошо перемешать, затем отбить, убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
2Из подготовленного фарша сделать три котлеты по 50 граммов.
-
3С помидора снять кожицу, разрезать на три равные части.
-
4На маленькой порционной сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки, перевернуть лопаткой, далее по краям выложить дольки помидора, разбить в центр куриное яйцо, жарить на медленном огне до полного приготовления котлет и глазуньи.
-
5При подаче, готовое блюдо, посыпать рубленной петрушкой.