Домашняя паста капунти с зелёным горошком и рикоттой
Ингредиенты
(1 порции)- Паста капунти - 60 г
- Укропный песто - 20 г
- Лефкадийский сыр - 10 г
- Сыр рикотта - 12 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Кедровые орехи - 5 г
- Зелёный горошек - 5 г
- Зеленые ростки гороха - 1 г
- Паста капунти:
- Мука - 300 г
- Мука семола - 350 г
- Яйцо - 5 шт.
- Шпинат - 150 г
- Соль - 4 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана "Кококо"
Похожая по форме на стручки зелёного гороха паста капунти с добавлением шпинатного пюре готовится в соусе песто из укропа с жареными кедровыми орешками, свежей рикоттой и зелёным горошком.
-
1Паста капунти:
1) Шпинат пробить в блендере, добавить к смеси муки и яйцам и вымешать, если нужно добавляя немного воды.
2) Получившееся тесто закрутить в пленку и убрать в холодильник на час. Затем формировать пасту, с виду напоминающую стручки гороха. -
2Отварить пасту в соленой воде 3 минуты. Откинуть и прогреть с укропным песто.
-
3В последний момент добавить тертый лефкадийский сыр. Посолить и поперчить.
-
4Вымешать и, если надо, добавить немного воды. Выложить в тарелку.
-
5Сверху добавить рикотту, капнуть оливковое масло, обжаренный кедровый орех и ростки гороха.