Домашняя паста капунти с зелёным горошком и рикоттой

864
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Паста капунти - 60 г
  • Укропный песто - 20 г
  • Лефкадийский сыр - 10 г
  • Сыр рикотта - 12 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Кедровые орехи - 5 г
  • Зелёный горошек - 5 г
  • Зеленые ростки гороха - 1 г
  • Паста капунти:
  • Мука - 300 г
  • Мука семола - 350 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Шпинат - 150 г
  • Соль - 4 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана "Кококо"

Похожая по форме на стручки зелёного гороха паста капунти с добавлением шпинатного пюре готовится в соусе песто из укропа с жареными кедровыми орешками, свежей рикоттой и зелёным горошком.

 

  1. 1
    Паста капунти:

    1) Шпинат пробить в блендере, добавить к смеси муки и яйцам и вымешать, если нужно добавляя немного воды.
    2) Получившееся тесто закрутить в пленку и убрать в холодильник на час. Затем формировать пасту, с виду напоминающую стручки гороха.
  2. 2
    Отварить пасту в соленой воде 3 минуты. Откинуть и прогреть с укропным песто.
  3. 3
    В последний момент добавить тертый лефкадийский сыр. Посолить и поперчить.
  4. 4
    Вымешать и, если надо, добавить немного воды. Выложить в тарелку.
  5. 5
    Сверху добавить рикотту, капнуть оливковое масло, обжаренный кедровый орех и ростки гороха.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах