Сметана

608
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Сливки - 1 л
  • Закваска:
  • Закваска - 1 пакет.

Способ приготовления

Когда-то сметана готовилась очень просто - она образовывалась на простокваше толстым жёлтым слоем прокисших сливок. Этот способ подходит, если у вас есть знакомая и надёжная молочница - из деревенского жирного молока сметана получится без усилий.

Но обычно даже хорошие молочницы продают уже снятое молоко. Это молоко, у которого сняли сверху слой сливок. Поэтому на молоке будет слой сливок, но очень тоненький. 

И всё же сметану можно сделать в домашних условиях.

Инструменты: мультиварка, термос или йогуртница

  1. 1
    Сливки нагреть до температуры 35 градусов.
  2. 2
    Ввести в сливки закваску для сметаны (если нет сухой закваски, можно положить ложку сметаны).
  3. 3
    Сливки с закваской перелить в йогуртницу, мультиварку или термос и поддерживать постоянную температуру около 35-38 градусов в течение 8-12 часов.
  4. 4
    Когда сливки загустеют, поставить в холодильник.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах