Скандинавские щи
Ингредиенты
(4 порции)- Баранина - 200 г
- Капуста - 600 г
- Картофель - 5 шт.
- Колбаса копченая - 200 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец - По вкусу
- Сметана - 150 г
- Соль - По вкусу
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Шпик - 40 г
Способ приготовления
-
1Нашинковать капусту и смешать со шпиком. Эту смесь на несколько минут в сковородке поместить в духовку, разогретую до 150-160 градусов.
-
2Сварить из баранины бульон, добавить туда смесь из нарезанных лука и моркови, после чего добавить томлёную капусту со шпиком и дать 10-15 минут повариться.
-
3После этого добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную колбасу. Добавить соль, перец и лавровый лист. Подавать лучше со сметаной.