Сибирские пельмени из четырех видов мяса

1722
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода - 250 мл
  • Масло растительное - 10 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 1 кг
  • Сахар - 4 г
  • Соль - 6 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Мать-и-мачеха - 1 г
  • Можжевельник ягоды - 3 г
  • Лед - 2 л
  • Лук - 2 шт.
  • Свинина - 500 г
  • Тетерев или глухарь - 300 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Мясо молодого лося - 600 г
  • Мята - 1 г
  • Оленина - 600 г
  • Перец - По вкусу
  • Пудра из сухих грибов - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Для грибного бульона:
  • топленое масло - 30 г
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - По вкусу
  • Сушеные лесные грибы - 50 г
  • Белые грибы - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л

Способ приготовления

  1. 1
    Просеять муку, добавить растертые в ступке сахар и соль, добавить яйца и немного перемешать.
  2. 2
    В муке сделать ямку и медленно вливать в нее смесь воды и молока, постоянно перемешивая. Добавить растительное масло и замесить тесто.
  3. 3
    Выложить его на подпыленный мукой стол и несколько минут проминать руками. Чем больше месить и проминать тесто, тем более эластичным оно получится.
  4. 4
    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.
  5. 5
    Мясо для сибирских пельменей нужно мелко рубить (но можно и прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком). Соединить все ингредиенты — мясо, лук, чеснок, травы, можжевельник, грибную пудру, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. 6
    Сначала тонко раскатать ¼ часть теста и вырезать круги для пельменей. Взять из холодильника ¼ часть фарша и добавить ¼ часть льда. Быстро выкладывать начинку и лепить пельмени (остальные фарш и лед убрать в холодильник и морозильник). И так, частями, слепить всю партию и заморозить.
  7. 7
    Грибной бульон готовить следующим образом: в кипящую воду положить сухие грибы, через некоторое время убрать пену, добавить лук и варить примерно 1,5 часа на среднем огне. В конце добавляем лавровый лист и перец горошком.
  8. 8
    Свежие белые грибы нарезать слайсами и обжарить на топленом сливочном масле до золотистой корочки.
  9. 9
    Процеживаем грибной бульон, закладываем в него обжаренные грибы и доводим до кипения.
  10. 10
    Отдельно варим пельмени, раскладываем их в глубокие миски и добавляем наш грибной бульон. Подаем со свежим каймаком или жирной деревенской сметаной.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах