Шоколадно-черничный торт

457
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука - 400 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 17 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Молоко соевое - 400 мл
  • Масло растительное - 100 мл
  • Капли шоколадные - 50 г
  • Черника замороженная - 200 г
  • Для глазури:
  • Шоколад горький - 200 г
  • Молоко кокосовое - 30 мл

Способ приготовления

Рецепт Екатерины Масловой, автора «Книги о вкусной и веганской пище»

  1. 1
    Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.
  2. 2
    Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и замороженную чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.
  3. 3
    Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста).
  4. 4
    Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах