Шоколадно-черничный торт
Ингредиенты
(8 порции)- Мука - 400 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 17 г
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Молоко соевое - 400 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Капли шоколадные - 50 г
- Черника замороженная - 200 г
- Для глазури:
- Шоколад горький - 200 г
- Молоко кокосовое - 30 мл
Способ приготовления
Рецепт Екатерины Масловой, автора «Книги о вкусной и веганской пище»
-
1Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.
-
2Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и замороженную чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.
-
3Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста).
-
4Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.