Щучина

127
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Филе речных рыб (кижуч, судак, сиг и др.) - 1 кг
  • Раки вареные - 300 г
  • Белый окрошечный квас - 1 л
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук - По вкусу
  • Огурец - 2 шт.
  • Огуречный рассол - стак.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Укроп сухой - 1 ст.л.
  • Хрен - 1 шт.
  • редис - 1 горст.

Способ приготовления

Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».

  1. 1
    Вскипятите воду в кастрюле вместе с лавровым листом, сушёным укропом, горошинами душистого перца, луковицей (разрезанной на 4 части) и солью.
  2. 2
    После того как вода закипит, добавьте рыбу, дождитесь, пока вода снова закипит, и выключите огонь. Подождите, пока смесь остынет, при этом крышкой кастрюлю не накрывайте.
  3. 3
    После того как всё остыло, достаньте рыбу из кастрюли, а уху процедите через салфетку. Разбавьте её квасом и добавьте рассол.
  4. 4
    Заправьте всё это тёртым хреном.
  5. 5
    Мелко нарежьте огурцы и редис, покрошите зелень.
  6. 6
    В порционную тарелку положите куски рыбы, раковые шейки, нарезанные овощи и зелень. Залейте всё смесью ухи, кваса и рассола.
  7. 7
    Подавайте щучину холодной
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество