Куырдак

1397
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бараньи субпродукты (лёгкие, сердце, печень) - 700 г
  • Жир курдючный - 100 г
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Перец горошком - По вкусу

Способ приготовления

Куырдак – «быстрое» блюдо, во время традиционной трапезы его подавали гостям в ожидании долгого в приготовлении бесбармака.

  1. 1
    В казане или любой другой посуде с толстым дном разогреть жир. Пока он топится, нарезать субпродукты мелкими кубиками.
  2. 2
    Первыми в жир положить кучки сердца, примерно через 5 минут – лёгкое, ещё через 10 – печень, жарить ещё 10 минут и переложить мясо в другую посуду. На оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук, добавить его к субпродуктам, залить бульоном и тушить 20 минут.
  3. 3
    За 5-7 минут до готовности добавить лавровый лист и перец.
  4. 4
    Иногда в куырдак добавляют нарезанный картофель, в этом случае овощ кладут к обжаренному мясу с луком, заливают бульоном и тушат до готовности.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах