Салат с жареным халуми с яйцом
Ингредиенты
(2 порции)- Авокадо - 0.25 шт.
- Булгур отварной - 100 г
- Кунжутная паста тахини - По вкусу
- Масло оливковое - 10 мл
- Молоко кокосовое - 50 г
- Соль - По вкусу
- Сыр халлуми - 200 г
- Шпинат - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- мацони - 20 г
Способ приготовления
-
1Куриное яйцо сварить всмятку (что бы желток был жидким).
-
2Сыр халуми нарезать ровными кусочками по 40 г и обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки.
-
3Булгур на сковороде прогреть вместе с кокосовым молоком и солью.
-
4Смешать кунжутную пасту и мацони.
-
5На тарелку выложить кусочки обжаренного сыра и посыпать булгуром.
-
6Сверху выложить листья шпината, авокадо и яйцо и полить сверху соусом из мацони и кунжутной пасты.