Салат из капусты кале с манго и авокадо
Ингредиенты
- Для соуса:
- Апельсин очищенный - 0.5 шт.
- Белый рисовый уксус - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 1 ст.л.
- Измельчённая петрушка - 2 ст.л.
- Куркума - 0.25 ч.л.
- Мисо паста - 1 ч.л.
- Паста тахини - 2 ст.л.
- Перец кайенский - По вкусу
- Тёртый имбирь - 0.5 ч.л.
- Финиковый сироп - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Для салата:
- Авокадо - 1 шт.
- Манго - 1 шт.
- Красная капуста кале - 1 кг
Способ приготовления
Рецепты из книги Майкла Грегера «Не сдохни. 100 рецептов в борьбе за жизнь»
Манго — один из моих самых любимых фруктов. Мне нравится его вкус и текстура мякоти. Но недавно я нашел фрукт, который понравился мне еще больше, — азимину, самый крупный фрукт родом из Северной Америки. Он слишком хрупкий, поэтому в магазинах найти его не получится, встретить его можно только на местных рынках и фестивалях. Но если вам все же повезет найти азимину, ее можно добавить в этот салат вместо манго.
-
1Соус: в мини-блендере или маленьком кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса и взбейте до однородной массы. Отставьте в сторону.
-
2Салат: смешайте в большой миске кале, очищенные и нарезанные манго и авокадо.
-
3Полейте необходимым количеством соуса и аккуратно перемешайте.