Салат из капусты кале с манго и авокадо

446
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • Апельсин очищенный - 0.5 шт.
  • Белый рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 1 ст.л.
  • Измельчённая петрушка - 2 ст.л.
  • Куркума - 0.25 ч.л.
  • Мисо паста - 1 ч.л.
  • Паста тахини - 2 ст.л.
  • Перец кайенский - По вкусу
  • Тёртый имбирь - 0.5 ч.л.
  • Финиковый сироп - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Для салата:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Манго - 1 шт.
  • Красная капуста кале - 1 кг

Способ приготовления

Рецепты из книги Майкла Грегера «Не сдохни. 100 рецептов в борьбе за жизнь»

Манго — один из моих самых любимых фруктов. Мне нравится его вкус и текстура мякоти. Но недавно я нашел фрукт, который понравился мне еще больше, — азимину, самый крупный фрукт родом из Северной Америки. Он слишком хрупкий, поэтому в магазинах найти его не получится, встретить его можно только на местных рынках и фестивалях. Но если вам все же повезет найти азимину, ее можно добавить в этот салат вместо манго.

  1. 1
    Соус: в мини-блендере или маленьком кухонном ком­байне смешайте все ингредиенты для соуса и взбейте до однородной массы. Отставьте в сторону.
  2. 2
    Салат: смешайте в большой миске кале, очищенные и нарезанные манго и авокадо.
  3. 3
    Полейте необходимым количеством соуса и аккуратно перемешайте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах