Тушеная капуста с яблоком и корицей
Ингредиенты
- Капуста красная - 500 г
- Лук красный - 1 голов.
- Яблоко - 1 шт.
- Корица - 1 пал.
- Гвоздика - 1 щепотк.
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.
- Вино красное - 2 ст.л.
- Уксус винный красный - 2 ст.л.
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 1 шт.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Лидии Ионовой из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"
-
1Капусту нашинкуйте. Лук и яблоко мелко нарежьте. Из апельсина отожмите сок.
-
2В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном уложите капусту, лук, яблоко, перемешайте. Добавьте пряности, апельсиновый сок, вино и уксус, тушите под крышкой на слабом огне приблизительно час, время от времени помешивая. Перед готовностью посолите и поперчите.
-
3Когда капуста станет мягкой, снимите сковороду с огня и выньте корицу. Остудите капусту, затем переложите ее в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
-
4Перед подачей переложите капусту в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки холодной воды, накройте крышкой и разогревайте в течение 15 минут, часто помешивая.
-
5На заметку. Это замечательный гарнир для жаркого, так как он не содержит никакого масла, компенсируя таким образом жирность мяса.