Салат Гавурда
Ингредиенты
(1 порции)- Грецкие орехи - 40 г
- Красный лук - 50 г
- Масло оливковое - 20 г
- Наршараб - 45 г
- Острый перец - 25 г
- Перец красный острый - 1 г
- Петрушка - 5 г
- Помидор - 300 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта - Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
-
1Промыть все овощи и зелень. Нарезать помидоры на мелкие кубики. Таким же образом нарезать очищенный лук, перец. Мелко нарезать петрушку. Нарубить часть грецких орехов.
-
2Смешать нарезанные овощи, петрушку и грецкий орех. Добавить соль и оливковое масло по вкусу. Тщательно перемешать. Добавить соус Наршараб и снова тщательно перемешать.
-
3Выложить салат в тарелку в форме горки. Сверху добавить оставшиеся грецкие орехи для декора. При подаче также можно украсить зернами граната.