Рыба и овощи на решётке

813
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 2 шт.
  • Зелёный горошек - По вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 10 ст.л.
  • Мята - 3 веточ.
  • Окунь - 4 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Помидор - 8 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Срежьте с лимона цедру и нарежьте её тонкой соломкой. У перца чили удалите семена, внутренние перегородки и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и мяту мелко порубите.
  2. 2
    Смешайте чили с цедрой лимона, петрушкой и мятой. Влейте половину оливкового масла и сок половины лимона. Посолите, хорошо всё перемешайте и отставьте в сторону.
  3. 3
    Все овощи крупно нарежьте и вместе с рыбой полейте оставшимся лимонным соком. Посолите, поперчите и полейте оставшимся оливковым маслом. Обжаривайте овощи и рыбу на хорошо разогретой решётке на мангале с каждой стороны до готовности примерно по 5-6 минут.
  4. 4
    Обжаренные овощи и рыбу выложите на большую тарелку, полейте цитрусовым соусом, подавайте с зелёным горошком, украсив лимоном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах