Ризотто с тыквой и шафраном
Ингредиенты
(4 порции)- Рис арборио - 160 г
- Шафран - 1 г
- Замороженный зелёный горошек - 40 г
- Бульон овощной - 400 мл
- Тыква - 200 г
- Тыквенное пюре - 160 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Помидоры черри - 20 г
- Салат руккола - 10 г
- Обжаренный фундук - 5 г
- Масло оливковое - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Анурина, шеф-повара ресторана Piccolino
-
1Тыквенное пюре: 200 г очищенной тыквы сварить до готовности, слить воду и при помощи блендера сделать пюре.
-
2Рис обжарить на нагретом оливковом масле полминуты и вливать весь бульон по мере его выпаривания. Добавить шафран, горошек и тыквенное пюре. Томить 12-13 минут.
-
3За пять минут до готовности добавить в ризотто запеченную тыкву.
-
4Выложить в тарелку и украсить томатами черри, рукколой и жареным фундуком.