Ризотто с белыми грибами (рецепт 1)

4799
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Рис арборио - 250 г
  • Грибы белые - 300 г
  • Вино белое - 200 мл
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Пармезан - 100 г
  • Сливки - 200 мл
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Белые грибы отварить в кипятке 1 минуту и порезать на кусочки.
  2. 2
    Лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
  3. 3
    Добавить рис, белое вино. Выпарить.
  4. 4
    Добавить белые грибы и воду.
  5. 5
    Варить на медленном огне до полуготовности риса.
  6. 6
    Добавить сливки, сливочное масло и тёртый сыр.
  7. 7
    Посолить, поперчить по вкусу.
  8. 8
    Выложить в тарелку, украсить листиками базилика.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах