Ризотто с белыми грибами (рецепт 1)
Ингредиенты
(3 порции)- Рис арборио - 250 г
- Грибы белые - 300 г
- Вино белое - 200 мл
- Лук-шалот - 1 шт.
- Пармезан - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Белые грибы отварить в кипятке 1 минуту и порезать на кусочки.
-
2Лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
-
3Добавить рис, белое вино. Выпарить.
-
4Добавить белые грибы и воду.
-
5Варить на медленном огне до полуготовности риса.
-
6Добавить сливки, сливочное масло и тёртый сыр.
-
7Посолить, поперчить по вкусу.
-
8Выложить в тарелку, украсить листиками базилика.