Суп-пюре из шпината

93
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Шпинат - 500 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сливки - 200 мл
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Лимон - 0.4 шт.
  • Бульон - 500 мл
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nДля супа я использовал свежий шпинат, благо, что сейчас он продается в любом супермаркете.\r\nМожно использовать и замороженный. Гости даже и не поймут, из какого: свежего или замороженного, вы готовили.\r\nДля украшения я использовал половинку отваренного вкрутую яйца и обжаренный бекон. \r\nНекоторые ценители этого прекрасного супа раскритиковали меня в Facebook за бекон, но это - как кому нравится.
  1. 1
    Шпинат промоем и удалим увядшие листья.
  2. 2
    Потушим на сковородке листья буквально 5 минут с чесноком и половинкой стручка перчика чили, из которого удалим острые белые перегородки и семена. Лучше тушить на сливочном масле, так вкуснее будет. Сбрызнем шпинат лимонным соком.
  3. 3
    Высыпаем листья в горячий бульон и дадим им провариться буквально несколько минут. Я принципиальный противник бульона из кубиков – кроме химии там ничего нет. Могу только посоветовать, в крайнем случае, использовать обычную воду. Можно предварительно отварить в ней пару порезанных морковок с головкой лука, а потом добавить пакетик сушеных овощей для супа, сейчас в продаже есть замечательные смеси. А можно и пару столовых ложек фарша вложить.
  4. 4
    Тем временем обжарим на сковородке порезанный репчатый лук, который присыпаем мукой.
  5. 5
    Добавляем лук к шпинату и варим суп 5-10 минут. Как раз за это время успеем отварить яйца и обжарить бекон.
  6. 6
    Взбиваем суп блендером, добавляем сливки, солим, перчим. Разливаем по тарелкам, украшаем половинкой яйца и полосками бекона. Зовем всех к столу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество