aif.ru counter

Постная пицца «Брекфаст»

160
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука - 400 г
  • Базилик сухой - 5 г
  • Брокколи - 60 г
  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи - 5 г
  • Кабачки - 40 г
  • Лук - 0.5 шт.
  • Маринованные грибы - 40 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Перец - По вкусу
  • Перец чили - 5 г
  • Помидор - 150 г
  • Соль - 10 г
  • Тофу - 80 г
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA

  1. 1
    Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.
  2. 2
    Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.
  3. 3
    Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
  4. 4
    Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут.
  5. 5
    Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
  6. 6
    Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
  7. 7
    Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.
  8. 8
    На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.
  9. 9
    Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.
  10. 10
    Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.
  11. 11
    Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу.
  12. 12
    Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.
  13. 13
    Посыпаем перцем.
  14. 14
    Убираем в духовку на 7 минут при 200С
Теги:
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество