Пончики картофельные
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 100 г
- Дрожжи - 10 г
- Картофель - 600 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло растительное рафинированное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для начинки
- Финики без косточек - 10 шт.
Способ приготовления
-
1Финики залить кипятком и дать набухнуть.
-
2Картошку пропустить через мясорубку или тщательно размять.
-
3Из картофельного пюре, яиц, сметаны, муки, дрожжей, соли замесить тесто и дать подойти в теплом месте.
-
4Финики очистить от косточек.
-
5Разделить тесто на кусочки по числу фиников, каждый кусочек раскатать в лепешку, положить в центр финик и слепить в шарик. Дать полежать на посыпанной мукой доске 4–5 минут для расстойки и жарить во фритюре.