Пончики картофельные

2268
© Наталия Мологина Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Картофель - 600 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для начинки
  • Финики без косточек - 10 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Финики залить кипятком и дать набухнуть.
  2. 2
    Картошку пропустить через мясорубку или тщательно размять.
  3. 3
    Из картофельного пюре, яиц, сметаны, муки, дрожжей, соли замесить тесто и дать подойти в теплом месте.
  4. 4
    Финики очистить от косточек.
  5. 5
    Разделить тесто на кусочки по числу фиников, каждый кусочек раскатать в лепешку, положить в центр финик и слепить в шарик. Дать полежать на посыпанной мукой доске 4–5 минут для расстойки и жарить во фритюре.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах