Москва, 11 марта – АиФ-Москва. Диетологи назвали продукты, которые часто используются в различных диетах, но при этом могут тормозить процесс избавления от лишнего веса, сообщает Medikforum.
Так, мешать похудению могут макароны. Их врачи советуют употреблять не чаще двух раз в неделю. Причём не вкупе с мясными блюдами, а с овощами и зеленью, как это делают итальянцы. Диетологи обращают внимание, что в Италии используются макароны из грубых сортов пшеницы, а также их слегка недоваривают.
Ещё одним продуктом, тормозящим процесс похудения, является белый рис, в котором содержится большое количество углеводов и крахмала. Эти вещества способствуют образованию жира. Вместо белого риса диетологи советуют употреблять бурый, но также не чаще двух раз в неделю.
В период похудения нужно исключить из своего меню картофель, содержащий большое количества крахмала. В крайнем случае, его можно употребить в пищу, если сварить картошку в мундире.
Диетологи отмечают, что сухофрукты являются неплохим заменителем различных сладостей, но также обращают внимание на то, что изюм, курага, чернослив высококалорийны. Так же как и орехи, которых в день можно употреблять не более 30 грамм.