-
1
1,4 пачки прессованных «живых» дрожжей (25 г) или 5 г сухих дрожжей растворите в 1 стакане теплой воды, добавьте 2,5 ч. ложки сахара.
-
2
Влейте в небольшую миску, закройте ее крышкой и дождитесь, пока образуется пышная дрожжевая «шапка». Добавьте соль и 50–70 г рафинированного растительного масла.
-
3
Полученную смесь влейте в большую миску или кастрюлю.
-
4
Всыпьте в нее последовательно 2 стакана муки, хорошенько размешайте, прикройте крышкой и дайте подойти. Затем всыпьте еще 1 стакан муки и еще раз перемешайте.
-
5
На стол насыпьте 1/4 стакана муки, выложите тесто и замесите его руками. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
-
6
Еще раз оставьте тесто, дождитесь, чтобы оно поднялось. После этого можно делать из него кружочки и формировать пирожки, наполняя начинкой.
-
7
Для начинки: 500 г шампиньонов нашинкуйте и притомите на сковородке с добавлением 1 ст. ложки растительного масла. Нарежьте 400 г зеленого лука.
-
8
Выпекайте в духовке при 180 °С до готовности.