Пирожки с грибами и зеленым луком

1160
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар - 2.5 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное рафинированное - 60 г
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны - 500 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 400 г

Способ приготовления

  1. 1
    1,4 пачки прессованных «живых» дрожжей (25 г) или 5 г сухих дрожжей растворите в 1 стакане теплой воды, добавьте 2,5 ч. ложки сахара.
  2. 2
    Влейте в небольшую миску, закройте ее крышкой и дождитесь, пока образуется пышная дрожжевая «шапка». Добавьте соль и 50–70 г рафинированного растительного масла.
  3. 3
    Полученную смесь влейте в большую миску или кастрюлю.
  4. 4
    Всыпьте в нее последовательно 2 стакана муки, хорошенько размешайте, прикройте крышкой и дайте подойти. Затем всыпьте еще 1 стакан муки и еще раз перемешайте.
  5. 5
    На стол насыпьте 1/4 стакана муки, выложите тесто и замесите его руками. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  6. 6
    Еще раз оставьте тесто, дождитесь, чтобы оно поднялось. После этого можно делать из него кружочки и формировать пирожки, наполняя начинкой.
  7. 7
    Для начинки: 500 г шампиньонов нашинкуйте и притомите на сковородке с добавлением 1 ст. ложки растительного масла. Нарежьте 400 г зеленого лука.
  8. 8
    Выпекайте в духовке при 180 °С до готовности.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах