Пикули по-польски

645
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Огурцы перезревшие - 1 кг
  • Перец сладкий - 250 г
  • Зерна горчицы - По вкусу
  • Для маринада:
  • уксус - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 100 г
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Перец черный горошком - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Огурцы опустить в кипящую воду на 5 секунд, после чего - в холодную воду.
  2. 2
    Перцы ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять кожу. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками.
  3. 3
    Огурцы и перец уложить в банки плотно, добавить зёрна горчицы.
  4. 4
    В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком. Нагреть почти до кипения, выключить и добавить уксус.
  5. 5
    Залить банки маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов. Литровые банки - в течение 20 минут.
  6. 6
    Банки закатать, охладить медленно. Поставить на зимнее хранение.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах