Пицца «Мундиаль»
Ингредиенты
(2 порции)- Мука - 300 г
- Вода - 300 мл
- Сахар - 10 г
- Соль - По вкусу
- Дрожжи - 3 г
- Для начинки:
- Маскарпоне - 20 г
- Сыр Филадельфия - 20 г
- Сливки жирные - 20 мл
- Моцарелла - 70 г
- Сыр горгонзола - 30 г
- Пармезан - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie
-
1Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.
-
2Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
-
3Приготовить соус: маскарпоне, филадельфию и сливки пробить в блендере.
-
4Тесто раскатать, смазать сливочной основой, добавить сыры, запекать в течение 7 минут.
-
5Сверху посыпать бородинской крошкой.