Печеная тыква с миндальным пюре и зеленой хариссой
Ингредиенты
(1 порции)- Тыква - 130 г
- Мед - 40 мл
- Масло оливковое - 10 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Изюм - 15 г
- Пюре из миндаля - 40 г
- Соус тахини - 15 г
- Пюре из миндаля:
- Миндаль - 100 г
- Картофель отварной - 20 г
- Хлеб - 20 г
- Чеснок - 4 г
- Масло оливковое - 40 г
- Белый уксус - 10 г
- Соль - По вкусу
- Соус тахини:
- Базилик - 40 г
- Петрушка - 40 г
- Паста тахини - 10 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Белый уксус - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House
-
1Пюре из миндаля: миндаль отварить, отчистить от кожи, положить в блендер с отварным картофелем, хлебом, чесноком, оливковым маслом, белым укусом, солью по вкусу. Всё пробить до однородного пюре.
-
2Соус тахини: пробить все ингредиенты блендером в пюре.
-
3Целую мускатную тыкву очистить и запекать в печи под фольгой с оливковым маслом, добавив соль, перец, мёд. На одну порцию использовать — 130 г тыквы.
-
4Сделать домашний изюм — отдельно мариновать виноград в соке апельсина и белого уксуса в соотношении 10 к 1 и оставить на 3 дня в холодильнике. На одну порцию использовать 15 г изюма.
-
5Перед подачей обжарить на гриле стейк из тыквы, подавать с пюре из миндаля, зелёным тахини, маринованным виноградом и оливковым маслом.