Печеная тыква с миндальным пюре и зеленой хариссой

471
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тыква - 130 г
  • Мед - 40 мл
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Изюм - 15 г
  • Пюре из миндаля - 40 г
  • Соус тахини - 15 г
  • Пюре из миндаля:
  • Миндаль - 100 г
  • Картофель отварной - 20 г
  • Хлеб - 20 г
  • Чеснок - 4 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Белый уксус - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Соус тахини:
  • Базилик - 40 г
  • Петрушка - 40 г
  • Паста тахини - 10 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Белый уксус - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House 

  1. 1
    Пюре из миндаля: миндаль отварить, отчистить от кожи, положить в блендер с отварным картофелем, хлебом, чесноком, оливковым маслом, белым укусом, солью по вкусу. Всё пробить до однородного пюре.
  2. 2
    Соус тахини: пробить все ингредиенты блендером в пюре.
  3. 3
    Целую мускатную тыкву очистить и запекать в печи под фольгой с оливковым маслом, добавив соль, перец, мёд. На одну порцию использовать — 130 г тыквы.
  4. 4
    Сделать домашний изюм — отдельно мариновать виноград в соке апельсина и белого уксуса в соотношении 10 к 1 и оставить на 3 дня в холодильнике. На одну порцию использовать 15 г изюма.
  5. 5
    Перед подачей обжарить на гриле стейк из тыквы, подавать с пюре из миндаля, зелёным тахини, маринованным виноградом и оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах