-
1
Макароны ригатони отварить до полуготовности.
-
2
Чеснок очистить, промыть под проточной водой, зубчик разрезать поперёк.
-
3
Очищенных креветок режем пополам, сыр натираем на тёрке.
-
4
На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем и добавляем оливковое масло, перемешивая.
-
5
Выкладываем на сковороду чеснок, креветок и поджариваем, вливаем холодные сливки, пюре из шпината, выпариваем до консистенции густого соуса, солим и перчим.
-
6
После выкладываем отваренные макароны, перемешиваем, посыпаем сыром и снова перемешиваем.
-
7
Выкладываем на тарелку, перед подачей украшаем веточкой базилика и посыпаем тертым сыром.