Паштет из утки с гренками

548
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Белый перец - 2 г
  • Белый хлеб - По вкусу
  • Коньяк - 75 мл
  • Лук - 400 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Масло сливочное - 300 г
  • Печень утиная - 1 кг
  • Соль - 5 г
  • Фуа-гра - 180 г
  • Луковый мармелад
  • Тимьян - 3 г
  • Сахар - 10 г
  • Уксус винный белый - 20 мл
  • Лук - 300 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Масло сливочное - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Мамонтова, шеф-повара ресторана Wine Time

  1. 1
    Луковый мармелад: лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Затем влить уксус винный, сливочное масло, сахар, тимьян. Постоянно помешивая до готовности лука.
  2. 2
    Лук репчатый и печень обжарить на растительном масле. Добавить коньяк, пожечь, выпарить, снять, остудить.
  3. 3
    Все ингредиенты пробить в блендере, добавляя сливочное масло, до однородной консистенции. Довести до вкуса.
  4. 4
    Поджарить хлеб на ваш вкус. Сверху положить луковый мармелад и на него намазать паштет.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах