Панакотта с малиновым соусом

248
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 7 ч.
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Молоко - 160 мл
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахар - 110 г
  • Ваниль - 1 струч.
  • Листы желатиновые - 15 г
  • Малина - 300 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    В небольшой кастрюле смешать молоко со сливками и сахаром.
  2. 2
    Из стручка ванили с помощью кончика ножа извлечь семена и вместе с самим стручком отправить их в кастрюлю. Вместо стручка ванили можно использовать экстракт ванили (1 ч. л.).
  3. 3
    На медленном огне довести сливочную смесь почти до кипения (90 °C). Убрать кастрюлю с огня и оставить на 20 мин. Когда сливки немного остынут, убрать ванильный стручок и смесь процедить.
  4. 4
    Желатин на 5-10 минут залить холодной водой. Когда он разбухнет, отжать его и добавить к ванильным сливкам. Разлить ванильные сливки в формы и отправить их примерно на 6 часов в холодильник.
  5. 5
    Приготовить малиновый соус - протереть малину (свежую или замороженную) через сито и смешать с сахарной пудрой. Можно также использовать малиновое варенье.
  6. 6
    Выложить панакотту из формы и полить малиновым соусом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах