Овсяно-банановая коврижка
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Овсяные хлопья - 1 стак.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Масло растительное рафинированное - 100 г
- Банан - 2 шт.
- Изюм - 1 горст.
- Грецкие орехи - По вкусу
- Корица (молотая) - По вкусу
- Имбирь - 2 ч.л.
Способ приготовления
-
11 стакан просеянной пшеничной муки смешайте с 1 стаканом овсяных хлопьев «Геркулес», добавьте 1/2 ч. ложки питьевой соды, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки меда и 100 г рафинированного растительного масла.
-
2Добавьте 2 размятых в пюре банана, горсть изюма и измельченных грецких орехов.
-
3Для аромата можно добавить в тесто немного молотой корицы и 2 ч. ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря.
-
4Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 30–40 минут.