Овощные голубцы с кремом из сельдерея

344
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Брокколи - 80 г
  • Вешенки - 50 г
  • Капуста белокочанная - 50 г
  • Масло растительное - 25 г
  • Морковь - 50 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Помидоры вяленые - По вкусу
  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Сахар - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для голубцов:
  • Салат «Айсберг» - 250 г
  • Для пюре из сельдерея:
  • Сельдерей (корень) - 600 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Молоко соевое - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Шафран - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторанов True Cost

  1. 1
    Для фарша мелко нарезать овощи кубиком, и, закладывая их с учетом времени приготовления, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соевый соус, специи и томаты в собственном соку и протомить 5-10 минут на слабом огне под крышкой.
  2. 2
    Листья айсберга обдать кипятком до размягчения. Сформировать голубцы. Прогреть голубцы на пару в течение пары минут.
  3. 3
    Сельдерей нарезать небольшими кусками. Залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 5 минут. Слить воду, заново залить холодной и варить до готовности. Откинуть на сито, превратить в пюре с помощью блендера. Добавить соевое молоко, растительное масло и специи до золотистого цвета и пряного насыщенного вкуса. Тщательно перемешать.
  4. 4
    Можно приступать к сервировке! На тарелке расположить пюре из корня сельдерея, сверху положить голубцы. Украсить блюдо лепестками из фенхеля, кресс-салатом и шпинатом-фри. Подавать с соевой сметаной.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах