Овощные голубцы с кремом из сельдерея
Ингредиенты
- Для фарша:
- Брокколи - 80 г
- Вешенки - 50 г
- Капуста белокочанная - 50 г
- Масло растительное - 25 г
- Морковь - 50 г
- Перец болгарский - 50 г
- Помидоры вяленые - По вкусу
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Шампиньоны - 50 г
- лук репчатый - 50 г
- Соевый соус - 10 г
- Сахар - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для голубцов:
- Салат «Айсберг» - 250 г
- Для пюре из сельдерея:
- Сельдерей (корень) - 600 г
- Масло растительное - 50 г
- Молоко соевое - 50 г
- Соль - По вкусу
- Шафран - По вкусу
- Карри - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторанов True Cost
-
1Для фарша мелко нарезать овощи кубиком, и, закладывая их с учетом времени приготовления, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соевый соус, специи и томаты в собственном соку и протомить 5-10 минут на слабом огне под крышкой.
-
2Листья айсберга обдать кипятком до размягчения. Сформировать голубцы. Прогреть голубцы на пару в течение пары минут.
-
3Сельдерей нарезать небольшими кусками. Залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 5 минут. Слить воду, заново залить холодной и варить до готовности. Откинуть на сито, превратить в пюре с помощью блендера. Добавить соевое молоко, растительное масло и специи до золотистого цвета и пряного насыщенного вкуса. Тщательно перемешать.
-
4Можно приступать к сервировке! На тарелке расположить пюре из корня сельдерея, сверху положить голубцы. Украсить блюдо лепестками из фенхеля, кресс-салатом и шпинатом-фри. Подавать с соевой сметаной.