Оливье с копченой уткой и телячьим языком
Ингредиенты
(8 порции)- Картофель - 200 г
- Морковь - 150 г
- Замороженный зелёный горошек - 100 г
- Огурец свежий - 75 г
- Корнишоны - 75 г
- Каперсы - 50 г
- Желе из цесарки - 75 г
- Телячий язык отварной - 175 г
- Копченая утка - 125 г
- Соус «Оливье»:
- Майонез - 100 г
- Натуральный йогурт - 150 г
- Кетчуп - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
-
1Сначала нужно смешать все ингредиенты для соуса.
-
2Желе из цесарки: сварить насыщенный прозрачный бульон с добавлением овощей и пряностей. Процедить, добавить подготовленный желатин.
-
3Корнишоны, свежие, очищенные от кожицы огурцы, отварные овощи (картофель, морковь), отварное куриное яйцо, желе из цесарки, зеленый горошек нарезать мелкими кубиками (7 мм), смешать и подсолить цветочной солью, заправить соусом «Оливье», украсить ломтиками отварного телячьего языка и копченой утиной грудки.