Оладьи со слабосоленым лососем, сливочным кремом и голландским соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 40 г
- Сахар - 5 г
- Соль - 1 г
- Масло растительное - 10 мл
- Дрожжи - 1 г
- Масло сливочное - 10 г
- Для начинки:
- Сливочный сыр - 80 г
- Масло сливочное - 60 г
- Шпинат - 30 г
- Слабосоленый лосось - 40 г
- Икра красная - 15 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вино белое сухое - 10 мл
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- Укроп - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa Pasta
-
1Смешиваем одно куриное яйцо, муку, дрожжи и сливочное масло, заливаем молоком комнатной температуры и замешиваем тесто, далее оставляем на полтора часа при комнатной температуре.
-
2Затем столовой ложкой выкладываем, на предварительно смазанную растительным маслом, разогретую сковороду, тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до румяного оттенка.
-
3Смешиваем сливочный сыр и мелко нарубленный, шпинат. Каждый оладушек с одной стороны смазываем сливочным кремом и сверху выкладываем, нарезанный слайсами, слабосоленый лосось, выкладываем оладушки с рыбой один на один.
-
4Затем готовим голландский соус. Берем маленькую кастрюлю, маленькую металлическую полусферу (емкость) и венчик. Разбиваем в емкость желток одного яйца комнатной температуры, растопленное сливочное масло, в течении 20 секунд прогреваем на водяной бане и мешаем венчиком. Затем тонкой струйкой добавляем белое вино и получаем пышный соус. Добавляем соль и перец по вкусу.
-
5Поливаем оладьи голландским соусом, декорируем варёным перепелиным яйцом, красной икрой, веточками укропа. На тарелку можно добавить соуса из шпината и красной икры в качестве декора.