Оладьи со слабосоленым лососем, сливочным кремом и голландским соусом

234
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(1 порции)
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 40 г
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 1 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Дрожжи - 1 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр - 80 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Шпинат - 30 г
  • Слабосоленый лосось - 40 г
  • Икра красная - 15 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 10 мл
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.
  • Укроп - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa Pasta

  1. 1
    Смешиваем одно куриное яйцо, муку, дрожжи и сливочное масло, заливаем молоком комнатной температуры и замешиваем тесто, далее оставляем на полтора часа при комнатной температуре.
  2. 2
    Затем столовой ложкой выкладываем, на предварительно смазанную растительным маслом, разогретую сковороду, тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до румяного оттенка.
  3. 3
    Смешиваем сливочный сыр и мелко нарубленный, шпинат. Каждый оладушек с одной стороны смазываем сливочным кремом и сверху выкладываем, нарезанный слайсами, слабосоленый лосось, выкладываем оладушки с рыбой один на один.
  4. 4
    Затем готовим голландский соус. Берем маленькую кастрюлю, маленькую металлическую полусферу (емкость) и венчик. Разбиваем в емкость желток одного яйца комнатной температуры, растопленное сливочное масло, в течении 20 секунд прогреваем на водяной бане и мешаем венчиком. Затем тонкой струйкой добавляем белое вино и получаем пышный соус. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. 5
    Поливаем оладьи голландским соусом, декорируем варёным перепелиным яйцом, красной икрой, веточками укропа. На тарелку можно добавить соуса из шпината и красной икры в качестве декора.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах