Огурцы, маринованные в бурбоне
Ингредиенты
(15 порции)- Бурбон - 500 мл
- Вода - 1 л
- Гвоздика - 2 г
- Кориандр - 5 г
- Морковь - 150 г
- Перец болгарский желтый - 150 г
- Перец болгарский красный - 150 г
- Перец душистый горошек - 15 г
- Сахар - 1 кг
- Свежие огурцы - 2.5 кг
- Соль - 200 г
- Уксус яблочный - 1.5 л
- Чеснок - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
-
1Подготавливаем рассол. Выпариваем виски в воде, далее вводим яблочный уксус, воду, сахар и соль. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
-
2Пока рассол закипает, берём огурцы. Они должны быть небольшие, это важно! Промываем их и укладываем в ёмкость, в которой будем солить.
-
3Далее добавляем перец и морковь, нарезанные соломкой, очищенный чеснок, засыпаем остальными пряностями: душистым перцем, гвоздикой и кориандром.
-
4Рассол закипел, заливаем огурцы, сверху ставим гнёт. После того как огурцы остынут, они готовы к употреблению.