Огурцы-трясуны
Ингредиенты
(6 порции)- Огурцы короткоплодные - 1 кг
- Зелень - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 2 ст.л.
Способ приготовления
Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!
-
1У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень.
-
2Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет.
-
3Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.