Морской окунь на пюре из корейской морковки

332
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Окунь морской филе - 100 г
  • масло чесночное - 15 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Масло кунжутное - 5 мл
  • свекла - 20 г
  • Петрушка - 3 г
  • Перец чили - 2 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 2 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Для пюре (100 г на одну порцию):
  • Морковь - 1 кг
  • Уксус винный белый - 15 г
  • Аджика - 15 г
  • Кориандр молотый - 2 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 2 г
  • Масло растительное - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара кулинарной студии «Вкусотеррия» Антона Калера

  1. 1
    Филе окуня посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на чесночном масле.
  2. 2
    Отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 9 минут.
  3. 3
    Ломтик свеклы обжариваем во фритюре.
  4. 4
    Готовим пюре из корейской морковки. Морковь крупно нарезать и отварить. Добавить специи для корейской моркови.
  5. 5
    Пробить морковь блендером, добавить кориандр, перец, уксус и масла.
  6. 6
    На тарелку выкладываем пюре из моркови, сверху — окуня и свеклу. Украшаем петрушкой и чили, сбрызгиваем кунжутным маслом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах