Морской окунь на пюре из корейской морковки
Ингредиенты
(1 порции)- Окунь морской филе - 100 г
- масло чесночное - 15 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Масло кунжутное - 5 мл
- свекла - 20 г
- Петрушка - 3 г
- Перец чили - 2 г
- Соль - 5 г
- Перец - 2 г
- Сливочное масло - 10 г
- Для пюре (100 г на одну порцию):
- Морковь - 1 кг
- Уксус винный белый - 15 г
- Аджика - 15 г
- Кориандр молотый - 2 г
- Соль - 5 г
- Перец - 2 г
- Масло растительное - 5 мл
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара кулинарной студии «Вкусотеррия» Антона Калера
-
1Филе окуня посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на чесночном масле.
-
2Отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 9 минут.
-
3Ломтик свеклы обжариваем во фритюре.
-
4Готовим пюре из корейской морковки. Морковь крупно нарезать и отварить. Добавить специи для корейской моркови.
-
5Пробить морковь блендером, добавить кориандр, перец, уксус и масла.
-
6На тарелку выкладываем пюре из моркови, сверху — окуня и свеклу. Украшаем петрушкой и чили, сбрызгиваем кунжутным маслом.