Морковный торт с облепихой

1487
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Морковь (натёртая на мелкой тёрке)  - 400 г
  • Фреш лимонный - 1 шт.
  • Фундук дроблёный (1-3 мм) - 120 г
  • Цедра апельсина - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Сахар - 80 г
  • Яйцо (желток) - 7 шт.
  • Сахар - 160 г
  • Яйцо (белок) - 7 шт.
  • Ореховая смесь:
  • Крахмал - 40 г
  • Фундук тёртый - 300 г
  • Мука миндальная - 300 г
  • Разрыхлитель - 20 г
  • Крем:
  • Сахар - 180 г
  • Сливки - 300 г
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 400 г
  • Сыр Филадельфия - 400 г
  • Икра из облепихи:
  • Вода - 300 г
  • Облепиха - 200 г
  • Пюре облепиховое - 300 г
  • Сыпучка:
  • Глюкоза - 20 г
  • Пектин - 15 г
  • Агар-агар - 7 г
  • Сахар - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера кафе "Дружба. Мануфактура еды"

  1. 1
    Ореховую смесь перемешать и немного пробить.
  2. 2
    Крем соединить и хорошо взбить.
  3. 3
    Морковь соединить с дробленным фундуком, цедрой лимона и апельсина, добавить лимонный сок.
  4. 4
    Желток с сахаром взбить до бела.
  5. 5
    Переложить к морковке и добавить ореховую смесь.
  6. 6
    Сахар и белок соединить вместе, поставить на водяную баню. Помешивая прогреть, чтоб масса стала терпимо горячей. Затем взбивать пока масса не станет стойкой и плотной.
  7. 7
    Затем аккуратно соединить обе массы вместе. Отпекать при 170 градусах 36-42 минуты (все зависит от печки).
  8. 8
    Достать коржи и дать полностью остыть. Затем разрезать корж на три части. Наносить крем на каждый слой, остатками крема обмазываем сам торт. Можно посыпать сверху дроблеными орешками или печеньем, накрыть слегка пленкой и убрать в холодильник на 7 часов.
  9. 9
    Подавать с икрой из облепихи (другими словами – мармелад. В домашних условиях икру приготовить сложно, но можно, поэтому можно сделать просто мармелад из облепихи или купить в магазине. Но для самых способных см. ниже рецепт приготовления икры из облепихи в домашних условиях)
  10. 10
    Для приготовления икры из облепихи: Смешать все, довести до кипения, затем пробить и процедить.
  11. 11
    Поставить на плиту, довести до кипения. Хорошо перемешать и засыпать «сыпучку», размешать, сделать средний огонь. Заварить в течении 4 минут, непрерывно помешивая. Получится масса похожая на кисель.
  12. 12
    Взять большой пучок пластиковых трубочек (чем их больше, тем лучше). Выровнять их, затем выливать на них пока ещё горячий мармелад. Когда остынет, выдавить из каждой трубочки червячков, нарезать (но не слишком мелко).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах