Мимоза с подкопченным кижучем
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель печеный - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры бакинские - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Яйцо перепелиное - 3 шт.
- Сайра в масле - 200 г
- Кижуч копченый филе - 100 г
- Для соуса:
- Яйцо - 2 шт.
- Каперсы - 1 ч.л.
- Сайра в масле - 0.3 бан.
- Масло растительное - 1 стак.
Способ приготовления
Рецепт Андрея Шелухина, шеф-повара ресторана "Сугудай бар"
-
1Все ингредиенты для соуса, кроме половины растительного масла поместить в стакан для погружного блендера. Измельчить и взбить продукты до однородного состояния, затем тонкой струйкой, не выключая блендера, влить остальное раст. масло.
-
2Картофель, репчатый лук, белок, сайру и кижуч порезать мелким кубиком. Взять любую удобную форму или глубокую посуду. Выкладывать ингредиенты в любой последовательности, смазывая каждый слой соусом.
-
3Сверху посыпать тертым желтком, украсить перепелиным яйцом и зеленью.