Яйцо Мимоза

742
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Сложность: Для новичков
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Салат - 8 шт.
  • Зеленый лук - 8 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Горчица баварская сладкая - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ.

Скажу честно, что у этого рецепта есть автор Поль Бокюз. Но блюдо настолько вкусное, необычное и простое в приготовлении, что я не мог позволить себе сохранить его в тайне от вас. Естественно я внес некоторые изменения в базовый рецепт, но не будем забывать, что кулинария это творчество, а не следование догмам.

  1. 1
    Отварил ровно 8 минут куриные яйца. Если варить дольше, то желток начнет зеленеть. Очистил под холодной водой, разрезал вдоль.
  2. 2
    Мелко порезал зеленый лук и лук шалот, размял вилкой желтки.
  3. 3
    Желток одного яйца и немного зеленого лука отложил для украшения. А остальные смешал с луком, майонезом и горчицей.
  4. 4
    Помидоры разреза пополам, срезал верхушки.
  5. 5
    На тарелку лист салата, помидор, половинку яичного белка, в лунку от желтка смесь. Сверху украсил остатками желтка и зеленого лука.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах