Мидья саганаки
Ингредиенты
(1 порции)- Мидии (без створок) - 200 г
- Мидии - 6 шт.
- Масло оливковое - 60 г
- Белое сухое вино - 30 г
- Соль - По вкусу
- Перец чили - 1 г
- Вода - 100 мл
- Рыбный бульон - 100 мл
- Сыр фета - 60 г
- Перец болгарский красный - 100 г
- лук репчатый - 120 г
- Томаты в собственном соку - 130 г
- Томатная паста - 20 г
- Сахар - 10 г
- Петрушка - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана "Молон Лаве"
-
1Приготовление соуса: Лук и перец нарезаем мелким кубиком. Лук обжариваем в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь. На другой сковороде обжариваем болгарский перец, высыпаем в сотейник к луку, добавляем томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар. Тушим 20 минут до полной готовности на среднем огне. Доводим до вкуса, соус должен получиться сладко-острый.
-
2Разогреваем сковороду и обжариваем мидии (2-3 минуты), до выделения сока.
-
3Далее добавляем рыбный бульон, получившийся соус, тушим в течение 6 минут, доводим до вкуса.
-
4В последнюю очередь добавляем 10 г петрушки и за 5 с до отдачи - ломаную на кусочки фету (30 г).
-
5При подаче добавляем оставшуюся часть петрушки и феты. Рекомендуется подавать с домашний или жареным на гриле хлебом.