Мидья саганаки

720
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мидии (без створок) - 200 г
  • Мидии - 6 шт.
  • Масло оливковое - 60 г
  • Белое сухое вино - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец чили - 1 г
  • Вода - 100 мл
  • Рыбный бульон - 100 мл
  • Сыр фета - 60 г
  • Перец болгарский красный - 100 г
  • лук репчатый - 120 г
  • Томаты в собственном соку - 130 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Сахар - 10 г
  • Петрушка - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана "Молон Лаве"

  1. 1
    Приготовление соуса: Лук и перец нарезаем мелким кубиком. Лук обжариваем в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь. На другой сковороде обжариваем болгарский перец, высыпаем в сотейник к луку, добавляем томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар. Тушим 20 минут до полной готовности на среднем огне. Доводим до вкуса, соус должен получиться сладко-острый.
  2. 2
    Разогреваем сковороду и обжариваем мидии (2-3 минуты), до выделения сока.
  3. 3
    Далее добавляем рыбный бульон, получившийся соус, тушим в течение 6 минут, доводим до вкуса.
  4. 4
    В последнюю очередь добавляем 10 г петрушки и за 5 с до отдачи - ломаную на кусочки фету (30 г).
  5. 5
    При подаче добавляем оставшуюся часть петрушки и феты. Рекомендуется подавать с домашний или жареным на гриле хлебом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах