Медовые жамки с миндалём и цукатами

1259
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Гвоздика - 1 щепотк.
  • Кардамон - 1 щепотк.
  • Корица - 1 щепотк.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Миндаль - 125 г
  • Мука - 560 г
  • Ром - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Светлый мёд - 275 г
  • Тёмный мёд - 275 г
  • Цукаты - 50 г

Способ приготовления

Это название происходит от глаголов «жать», «сжимать», что обусловлено процессом приготовления сладости: в отличие от знаменитого печатного тульского пряника эти небольшие пряники, сжимая, лепили руками.

  1. 1
    Мёд растопите и остудите до комнатной температуры.
  2. 2
    Добавьте сахар, ром и лимонную цедру.
  3. 3
    Нашинкуйте миндаль, цукаты. Хорошенько перемешайте их с медовой массой. Добавьте специи и ещё раз перемешайте.
  4. 4
    Понемногу добавляйте муку и замесите тесто. Оставьте на ночь в тёплом месте.
  5. 5
    Утром слепите пряники и положите на каждый по 2-3 миндалины.
  6. 6
    Выпекайте на противне, посыпанном мукой, при температуре 180 градусов 20 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах