Лютеница
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1 кг
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 0.5 голов.
- Жгучий перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Помидор - 300 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Перец помыть, удалить семена и плодоножки.
-
2Помыть помидоры, разрезать пополам и запечь вместе с перцем.
-
3Протереть овощи через сито.
-
4Чеснок почистить, зелень помыть, все измельчить. Добавить к овощам.
-
5Поставить икру на огонь, томить на медленном огне, добавив сахар и соль. Прокалить и добавить в икру масло.
-
6Горячую икру разложить по стерилизованным банкам. Закрыть, укутать одеялом и так дать остыть.